sábado, 21 de agosto de 2010

Brigadeiros!

É verdade que uma das melhores coisas do mundo é o brigadeiro. De panela, de colher, enroladinho, com chocolate belga, de festa de criança, de luxo, não importa como seja preparado, brigadeiro é o que há!
Para quem quer encomendar deliciosos brigadeiros de luxo, de diversos tipos diferentes, pode procurar a Brigaderia ou a Maria Brigadeiro, que demonstram que essas pequenas maravilhas podem sim ser docinhos de casamento!

Aproveitando a receitinha que a revista Gloss publicou uma receita diferente de brigadeiro, e que estou aproveitando uma boa noite de filmes com amigos num sábado com direito à pipoca, coca-cola bem gelada e brigadeiro de panela, vou colocar aqui para quem adora essa deliciosidade e quer testar uma nova receita: Brigadeiro de Nutella!
Para isso você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • 1 xícara de chá de avelãs trituradas

Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até sentir que começou a desprender do fundo;
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a misturinha;
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.

Eu prefiro comer sem enrolar, direto da panela pra pança, dá menos trabalho e fica mais gostoso, e tem outras maneiras divertidas de comer também, pode preparar o brigadeiro, colocar em colherzinhas descartáveis coloridas e decorá-las como preferir, fica fofo! 

Curiosidades acerca do chocolate:
Especialistas dizem que a forma de comer o chocolate entrega o comportamento sexual da pessoa: Leia aqui !





1- O Chocolate dá força: 
Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiente para uma mulher adulta andar 45 metros. Um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro.
2- O Chocolate não acaba com a pele:
O chocolate não causa ou agrava a acne, isso é um mito.
3- Chocolate x Cachorros:
O chocolate pode ser mortal para os cachorros. Ele contêm um ingrediente chamado “Teobromina” que pode ser tóxica para o sistema nervoso central e para os músculos cardíacos do cão.
4- Chocolate gasta:
As pessoas gastam anualmente mais de 7 bilhões de dólares com chocolate.
5- Chocolate Previne o Envelhecimento:
A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro.
6- Chocolate dá felicidade:
O Chocolate estimula a produção de hormônios na área das emoções semelhantes aos liberados quando estamos apaixonados.Ele ajuda combater a depressão, hipertensão, tumores e até o stress da TPM.
7- Haja Chocolate:
A maior maqueta de chocolate até hoje construída foi a da cidade olímpica de Barcelona, em 1985. Pesava duas toneladas e tinha 10 metros de comprimento.
8- Chocolate não engorda
O Chocolate puro tem pouca gordura e, grande quantidade de magnésio e ferro. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao organismo.
9- Devorando Chocolate:
As pesquisas de consumo individual de chocolate indica que cada pessoa consume cerca de 5 quilos de chocolate por ano.
10- É desses que elas gostam mais:
Leite com chocolate é o tipo de chocolate mais preferido pelas pessoas. Contudo, o chocolate preto é especificamente o mais popular entre os homens.

2 comentários:

  1. ahhahhaahhaha

    viva o chocolate e as mulheres! Delicia!

    Nao vivo sem chocolate... ja o sexo, acho q to vivendo sem huahuahuhuauha zoando

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  2. ahhahahah adorei a dica, so quero saber onde eu vou conseguir avelas trituradas! ahahhah

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